가오닝 최고의 레스토랑 10곳

가오닝 최고의 레스토랑 10곳

고령시 추천 맛집 10곳을 소개합니다. Gow Ling을 방문한다면 이 10개 레스토랑 중 한 곳에서 식사를 해보세요. 또한 고링은 가야 유적이 곳곳에서 발견되는 지역이다.저녁 식사 후 부드럽게 고풍스러운 곳도 방문해 보세요.검버섯에 대한 자세한 내용은 아래 기사를 참조하십시오.그냥 해.

1. 코트야드 레스토랑

첫 번째는 Da Yuan Restaurant입니다. 위치는 경상북도 고령군 상림면 귀원리 1-4번지이다. 운영 시간은 오전 8시부터 오후 10시까지입니다. 아침 일찍 문을 여니 아침에 나가시면 저녁 먹으러 오셔도 좋습니다. 이 식당은 미역국을 전문으로 하지만 도토리장국이나 꿩만두국도 먹을 수 있다.

기본 밑반찬은 생오징어, 땅콩조림, 고추된장, 김치입니다. 도토리묵이나 해선장국처럼 뜨끈한 국물이 생각나시면 꼭 방문하셔서 드셔보세요.

2. 다모아 숯불갈비


고령시 추천 맛집 10선 중 2위는 다모아숯불갈비다. 위치는 경상북도 고령군 운수면 운동로 110이다. 운영시간은 오전 10시 30분부터 오후 8시까지다. 매주 첫째, 셋째 수요일은 휴무이니 이 날짜에는 방문을 피해주시기 바랍니다.

앞에 주차장이 있어서 혼자 운전하시는 분들은 주차하셔도 됩니다. 대표 메뉴로는 돼지갈비탕, 돼지갈비탕, 소족탕, 도가니탕, 꼬리곰탕 등이 있다. 오후 8시까지 영업하나 평일 150그릇, 주말 250그릇 한정. 일찍 소진되는 날에는 일찍 문을 닫으니 점심시간에 맞춰 방문하는 것이 좋다.

3. 천연필름창

세 번째는 자연 장벽입니다. 경상북도 고령군 대가야읍 왕릉로 1층에 위치. 메인 메뉴는 생막창이나 곱창양념이고 삼겹살이나 닭발도 가능하다. 고령에서 1박 이상 머무신다면 저녁에 들러 친구들과 소주 한 잔 하기 좋은 곳입니다.

밑반찬으로는 양념초를 곁들인 반찬과 덤으로 들판을 낸다. 생막창을 주문하면 양도 푸짐하고 비린맛 없이 먹을 수 있다. 같이 나오는 소스에 찍어먹으면 맛이 좋으니 꼭 드셔보세요.

4. 타키 컨트리

고령 10대 맛집 중 4위는 타키쿠니. 위치는 경상북도 고령군 다산면 평리리 257-3번지이다. 대표 메뉴로는 잔치국수, 비빔밥국수, 콩국수, 칼국수 등이 있다. 현지인들이 많이 찾는 곳이라 식사 시간에 가면 조금 기다려야 할 수도 있다.

양이 부족하다고 생각하시면 2인분을 주문하시면 됩니다. 잔치국수는 육수를 멸치육수로 사용하여 시원한 맛이 납니다. 비린내가 없어 밥 대신 국수가 먹고 싶은 날이 있다면 나이 드신 분들은 꼭 한 번 방문해 보세요.

5. 민규 어묵

다섯 번째 추천은 나루토 생선 수프입니다. 맛있는 매운탕이 먹고 싶다면 고렝에 가면 꼭 여기로 와야 한다. 운영시간은 오전 10시 30분부터 오후 9시까지이며 월요일은 휴무다. 대표 메뉴는 매운탕뿐 아니라 어탕수제비도 인기 메뉴다.

이 밖에도 생선국수, 귤전, 생선전, 메기전 등이 있다. 밑반찬은 집밥 그대로 나오는데 매운탕 먹을때 마지막에 라면사리를 추가하면 더 매콤하게 먹을 수 있다.

6. 가오닝요리관

고령시에서 여섯 번째로 추천하는 맛집은 고령추어탕이다. 고렝 대가야시장 안에 있는 곳입니다. 20년이 넘도록 치킨스프를 파는 곳은 단 한 곳. 진한 국물에 닭볶음탕이 먹고 싶을 땐 여기로 와야 한다. 이곳은 청양고추를 이용하여 경상북도식 시개리를 만드는 곳입니다.

안에 토핑은 설탕이 아닌 꿀로 만들어서 다른 곳보다 건강한 느낌이 들어요. 벽 한 귀퉁이를 보면 세월의 흔적이 느껴지고 곳곳에 연예인들의 싸인이 있는 앨범들이 있다. 반찬은 여러 번 추가할 수 있으니 추어탕을 드셔보세요.

7. 유명한 할머니 수프


일곱 번째는 유명한 대매국밥집이다. 아주 이른 아침에 문을 여니 아침에 국이 먹고 싶다면 고령에 오시면 여기로 오시면 됩니다.

대표메뉴로는 돼지국밥, 순대국밥, 안방국만두, 비빔국수만두 등이 있다. 국밥의 밑반찬은 조금 간소하지만 맛있는 무무김치에 찍어먹기만 하면 한 끼 식사가 가능하다. 국물도 대파와 함께 나오는데 대파에 잘게 썬 양념을 넣고 밥과 함께 말아 먹으면 맛있는 한 끼를 즐길 수 있다.

8. 하라즈 복어

고령시 추천 맛집 10선 중 8위는 하라즈복어다. 활력을 되찾고 싶다면 이곳을 방문하세요. 30년 이상 한 곳에서 복어를 운영해온 전통음식점이라고 할 수 있다.

실내장식도 굉장히 고풍스럽고, 모두 개인실이라 지인들과 편하게 식사할 수 있습니다. 대표 메뉴로는 전복찜, 배추찜, 아구찜, 가오리찜, 명태찜 등이 있다. 아구찜도 이 식당의 인기 메뉴로, 매운 정도는 약간 매운 정도에서 조절할 수 있다.

9. 정통 치킨 누들

아홉번째 추천은 정통 치킨칼. 위치는 경상북도 고령군 대가읍 계빈리 492번지입니다. 길가에 있어서 차를 몰고 가면 뒤편에 공영주차장이 있어요. 거기에서 멈추고 들어가십시오. 운영시간은 오전 10시 30분부터 오후 9시까지이며, 둘째, 넷째 월요일은 휴무다. 대표 메뉴는 닭칼국수로 닭칼국수는 당일 담근 김치와 함께 먹으면 맛있다.

생김치를 좋아하신다면 닭칼로 드셔보세요. 이곳의 국수가 인기 있는 이유는 가게에서 만든 발효면을 칼국수로 만들기 때문이다. 국수를 먹고 속이 더부룩한 분들이 계시다면 이곳의 발효면을 드셔보세요.

10. 고령금산한우

고령 추천 맛집 10선 중 마지막은 금산한우입니다. 위치는 경상북도 고령군 성산면 성산로 946이다. 영업시간은 오전 11시부터 오후 9시까지이며, 둘째, 넷째 월요일은 휴무다. 오랜 전통을 자랑하는 음식점으로 고령시 100년 맛집으로 선정되어 모범음식점 및 우수음식점으로 선정되기도 하였다.

가끔 고기가 생각날때가 있는데 한우가 생각난다면 꼭 가보세요. 밑반찬도 깔끔하게 차려지고 고기를 먹을 때마다 육즙을 즐길 수 있다. 숯불에 구우면 숯불 향이 톡 쏘는 맛이 나며 고기를 된장에 푹 삶아 매콤하고 맛있습니다. 다음은 코닝에서 추천하는 베스트 10 레스토랑입니다.


가오닝 맛집 정보 외에도 Gholm에서 방문하기 가장 좋은 장소에 대해 알아 보려면 다음 기사를 참조하십시오.

가오닝 추천 관광지 10선