맛있는 소고기국밥 만드는법 알려드릴께요.

가끔 소고기와 무국을 먹습니다. 겨울은 특별한 분위기를 불러일으키고, 뜨끈한 소고기 한 그릇과 무국은 그 열기를 더욱 강렬하게 만든다. 대부분의 어른들과 아이들이 즐겨 마시는 수프이기도 하고, 우리 가족이 먹어도 질리지 않는 수프이기도 하다. 지역마다 국물을 만드는 방법이 다르기 때문에 맛이 조금씩 다를 수 있지만 최종적으로는 소고기국밥인데 오늘은 그 맛을 알려드리겠습니다.

맛있는 소고기 무국 끓이는 법을 알려드리겠습니다. 쇠고기 무국에 사용되는 쇠고기는 쇠고기 양지머리로 살짝 달고 국물이 진합니다. 약간 쫄깃한데 끓이면 부드러워져요. 마늘을 넣으면 풍미가 더해지지만, 마늘 없이 삶아도 색다른 청량감이 있다. 하지만 오늘은 마늘로 요리하겠습니다.


맛있는 소고기 국수 만드는 법

재료 준비 : 눈꽃소고기 200g, 무 300g, 대파 1대, 국간장 1큰술, 참치간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다시마 10cm×10cm, 통깨 5컵 기름, 물 5컵.

맛있는 소고기 무국 끓이는 법 1.

무는 얇게 썰고 쪽파는 어슷썬다. 두 사람은 Yangdi Guofan Street로 끌려갔습니다.

소고기무국 맛있게 끓이는법 2.

팬을 달구고 참기름을 두릅니다. 팬이 달궈지면 소고기를 넣고 볶는다. 쇠고기의 껍질이 익으면 무를 넣고 함께 볶는다. 잘 저어 요리하십시오. 쇠고기는 튀길 때 간을 하고, 육질을 유지하기 위해 소금을 넣지 않습니다.


소고기무국 맛있게 끓이는 법 3.

센 불에 끓이다가 깨끗한 물(또는 쌀뜨물)을 붓고 다진마늘, 국간장, 액젓을 넣어 맛을 낸다. 끓인 후 열을 약하게 줄이십시오.

4. 소고기 무국 끓이는 법

냄비 뚜껑을 덮고 잠시 끓이다가 끓으면 떠오르는 불순물 거품을 걷어내고 다진 파를 넣는다. 20분 정도 끓이다가 뜨는 거품을 걷어내고 국물이 맑아진다.


소고기무국 맛있게 끓이는 법 5.

육수가 끓으면 다시마 한 조각을 넣는다. 다시마를 넣으면 국물이 진하고 맑고 깨끗해진다. 한 번 끓이고 바로 불을 끕니다. 국물이 끓으면 다시마를 꺼내서 버리거나, 작게 잘라서 국물에 넣어 드시면 됩니다. 어떤 사람들은 쫄깃한 식감을 좋아할지도 모릅니다.

말씀드린대로 맛있는 소고기무국을 마음대로 끓여서 가족들과 맛있게 드시기 바랍니다. 그렇게 어렵지 않죠?