초콜릿 파이

– 초코파이 –

초코파이는 한국산 초콜릿으로 만든 대표적인 디저트다.

오늘은 초코파이에 대해 알아볼까 합니다.

초콜릿 파이는 미국에서 시작되었습니다.

미국 남부 테네시주 채터누가 베이커리에서 제공.

월병에서 유래했다고 합니다.


채터누가 베이커리 문케이크

동그란 비스킷 사이에 마시멜로를 담근 초코 타르트.

1917년 남미 채터누가의 채터누가 베이커리에서 처음 만들어졌습니다.

처음부터 좋은 반응을 얻었고 1950년에는 난슈 지역의 유명한 딤섬이 되었습니다.


모리나가 캔디 엔젤 마크

비스킷 부분이 깨졌습니다소프트 케이크(빵)를 사용

한국의 초코파이와는 다릅니다.

한국 초콜릿 파이

1958년 일본 모리나가 제과 회사에서 만든 엔젤 마크라는 파이에서 영감을 받았습니다.

한국의 초콜릿 파이는 한국의 제빵사가 발명했습니다.

부드러운 케이크 사이에 쫄깃한 마시멜로가 들어있습니다.



오리온 초콜릿 파이

1974년, 토요 세이카(현 오리온)가 처음으로 초콜릿 파이를 판매했습니다.가격은 50원대로 초코보다 저렴하다.식사대용으로 인기가 좋습니다.


특히 설탕이 쉽지 않은 군대에서 최고의 간식

이것은 확실히 초코 파이입니다.

주말 종교활동 참여하고 교회에서 주는 초코파이 먹기

많은 불교 군인들도 교회에 갔다.


오늘의 초코파이

한국에서 생산되는 국제적으로 인정받는 제품입니다.

1992년 중국과 수교 이후 초코파이는

이것이 열린 신문화이자 오리온의 중국 현지화 전략이기도 하다.성공적이고 대중적이었습니다.

이후 러시아에서는 한국의 초코파이그 인기는 Orion 회사에 큰 성공을 가져 왔습니다.

초코홀릭의 첫 번째 이야기입니다.아직은 처음이지만 점점 나아지겠죠.

초콜릿에 대한 다양한 이야기

공유하고 소통합시다.

초코홀릭