최고의 다이어트를 위한 렌즈콩

렌즈콩을 먹을 때 해야 할 일과 하지 말아야 할 일을 모두 살펴보겠습니다. 렌즈 모양 때문에 달이라고도 불리는 렌틸콩은 김치와 함께 세계 5대 건강 식품 중 하나로 불려 왔습니다.이것을 보자

렌즈콩 혜택

지방이 적고 단백질이 약 24% 함유되어 있으며 식이섬유가 풍부합니다. 바나나보다 12배 많은 철분과 마그네슘을 함유하고 있습니다. 사과의 약 21배에 달하며 단백질 함량을 비교하면 쇠고기 134g은 렌틸콩 100g에 해당한다.

  • 장 건강: 식이 섬유는 장 건강을 촉진하고 대변을 맑게 하며 노폐물을 배출합니다.
  • 갱년기 개선: 우울증 또는 안면 홍조 예방 및 개선
  • 당뇨병 개선 : 식이섬유는 혈당이 떨어지는 것을 방지
  • 혈관질환 개선 : 수용성 식이섬유로 체내 나트륨 배출
  • 항산화 효과 : 폴리페놀, β-카로틴 등이 함유되어 체내에 유해한 활성산소를 제거할 수 있음
  • 피로 해소 : 철분, 비타민, 아연 등이 함유되어 있어 피로를 해소하고 면역력을 높일 수 있습니다.
  • 근육 빌더: 운동선수들도 근육을 만들기 위해 그것을 먹는 것을 좋아합니다.
  • 빈혈: 철, 마그네슘, 아연은 빈혈을 줄이고 세포 생성을 돕습니다.
  • 다이어트 : 저칼로리, 포만감 높음
  • 신경계 보호: 신경 연결 개선
  • 피부, 모발: 피부와 모발에 영향을 미치고 세포 재생을 촉진합니다.

렌틸콩 먹는 방법

렌틸콩은 햇볕에 말려서 불릴 필요 없이 그냥 씻어 끓이면 됩니다. 다양한 야채와 함께 먹거나 튀길 수 있습니다.

경고하다

통풍, 관절염 또는 요산 문제가 있는 경우 피하십시오.

신장이 좋지 않은 사람도 해롭다 단기간 다이어트는 좋지만 과량 섭취하면 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있다.

또한 콩에 알레르기가 있는 경우 부작용이 발생하므로 하루 20g 정도면 충분하다.