토마토의 이점 영양 성분 부작용

토마토는 열대 지방이 원산지인 식물입니다., 붉고 부드러운 살로 유명합니다.. 과학적으로, 속시원(일반적인 이름: 나이트 셰이드)로 분류된다, 가지과(성: 가지과)보지 않았다. 주로 식용으로 사용, 그것은 많은 요리와 음료에 사용될 수 있으며 다양한 형태로 즐길 수 있습니다.. 반품, 비타민 씨, 비타민 ㅏ, 칼륨, 식이섬유 등 각종 영양소가 풍부하여 건강에 가장 유익한 식품 중 하나로 인식되고 있습니다..
토마토의 영양 성분
토마토에는 미네랄 칼륨과 비타민이 함유되어 있습니다. 씨, β-카로틴, 루테인, 리코펜과 같은 항산화 물질이 풍부. 섬유질과 수분 함량이 높아 소화에도 좋습니다., 저칼로리 식품으로 유용. 비타민과 함께 , 비타민 B6, 비타민 두번째, 비타민 ㅏ, 마그네슘, 철분 등의 영양소도 함유하고 있습니다..
토마토 효과
토마토의 항산화 활성
토마토의 비타민 씨, 비타민 두번째, 자유 라디칼 산화를 방지하고 세포 손상을 예방할 수 있는 카로티노이드와 같은 다양한 항산화 물질이 풍부합니다..
토마토는 심장 건강을 향상시킵니다
토마토의 칼륨, 비타민 씨, 그들은 혈압을 조절하고 동맥 경화를 예방하여 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 카로티노이드를 함유하고 있습니다..
토마토는 눈 건강을 보호합니다
토마토에는 노화로 인한 시력 손실을 효과적으로 예방하고 망막의 건강을 보호할 수 있는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다.. 반품, 비타민 ㅏ그것의 높은 함량은 또한 시력을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다..
토마토 체중 감량 효과
토마토는 칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트 식품으로 알려져 있다.. 반품, 토마토의 리코펜은 신체의 지방 산화를 촉진하여 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.. 반품, 토마토는 물질 교환에 필요한 식이 섬유와 비타민의 공급원입니다. 씨, 그것은 건강한 식단에 기여하는 칼륨을 함유하고 있습니다..
토마토 감염 예방
토마토는 감염 예방에도 도움이 되는 식품입니다.. 토마토의 비타민 씨카로티노이드의 일종인 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 높이는 데 도움을 줍니다..
토마토 소화 개선
토마토에는 소화를 개선하는 데 도움이 되는 식이 섬유와 항산화제가 포함되어 있습니다.. 특히 토마토에 함유된 식이섬유는 변비 예방과 장 건강에 긍정적인 효과가 있다.. 반품, 토마토의 비타민 씨또한 위장 감염을 예방하는 데 도움이 되는 항균 특성을 가지고 있습니다..
토마토는 면역력을 향상시킵니다
토마토에는 베타카로틴과 비타민이 함유되어 있습니다. 씨, 나 항산화제가 많이 함유되어 있어 체내 활성산소를 제거하고 면역기능을 향상시키는 효과가 있습니다.. 반품, 토마토에서 발견되는 리코펜은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
토마토의 항암 작용
토마토에는 항암 효과가 있는 리코펜이 함유되어 있습니다.. 리코펜은 항산화 효과가 있어 자유 라디칼 형성을 억제하고 세포 손상을 예방할 수 있습니다., 암 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 특히, 전립선암 예방에 효과가 있다는 연구결과가 있습니다..
토마토 부작용
토마토는 안전한 식품으로 인정받고 있습니다., 드물게 알레르기 반응을 일으킴. 반품, 소화 불량이나 식도염과 같은 소화 장애가 있는 사람은 많은 양을 섭취하면 위장 문제를 일으킬 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.. 반품, 토마토는 나트륨 함량이 높기 때문에 고혈압이나 신장 질환이 있는 사람은 섭취를 제한해야 합니다..