자몽의 10가지 이점

안녕하세요. 1분 동안 정보를 잘 아는 기자는 신뢰할 수 있는 정보만 가져옵니다.

저는 자몽을 자주 먹습니다. 자몽이 몸에 미치는 영향을 느끼기 때문입니다.

신맛이 강한 과일과 단맛이 강한 과일은 나름의 장단점이 있습니다. 그러나 자몽에는 단맛과 신맛이 모두 있습니다.

자몽이 다양한 과일의 장점을 가지고 있는 이유입니다. 이기적인 자몽!

각종 미네랄과 비타민, 면역과 관련된 물질, 그리고 더욱 놀랍게도 자몽은 암세포와 싸우는 식품에 포함되어 있습니다.

그게 효과가 있다는 뜻인가요?


자몽은 저칼로리, 저혈당 과일입니다. 그래도 체내 염증을 줄이는 항산화제인 비타민C, 리코펜, 베타카로틴이 풍부하다. 다음 글을 읽고 건강에 큰 도움이 될 자몽의 효능을 이해하시길 바랍니다.

예고편은 한 가지를 미리 알려줍니다. 자몽에는 리코펜과 β-카로틴이 모두 포함되어 있습니다. 하나의 과일에 몸에 유익한 대표적인 성분을 동시에 담기는 어렵다.

자몽은 과일 중 혈당 지수가 가장 낮고 영양가가 높습니다.

자몽 반 개의 영양 성분

칼로리 50
탄수화물 12g
단백질 1g
지방 0.1g
섬유질 3g
비타민 C 40mg(65%)
비타민 A(28%)
칼륨 160mg(5%)
엽산 20mcg(4%)
티아민 0.1mg(5%)
칼슘 29mg(5%)
판토텐산 0.3mg(5%)
비타민 B6 0.12mg(3%)
마그네슘 11.4mg(3%)

위에서 볼 수 있듯이 자몽 반 개에는 이렇게 다양한 영양소와 비타민이 들어 있습니다. 자몽 1개를 먹으면 비타민 C의 1일 권장 섭취량에 해당합니다.

자몽의 10가지 놀라운 이점

1. 체중 감량

체중 감량에 효과적입니다. 그 이유는 체내에 키나아제라는 단백질 효소가 많이 존재하기 때문인데, 이 효소가 체내에서 활성화되면 체내 신진대사를 촉진해 포도당과 같은 당류를 흡수·분해한다는 연구 결과가 나왔다. 실제로 동물 연구에서 키나아제라는 효소를 섭취하면 체중 감소 및 뱃살 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다. 자몽의 또 다른 이점은 고인슐린혈증을 상당히 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.


유자는 자른 후 바로 먹어도 맛있고 몸에도 좋지만 한약재를 넣은 뜨거운 물에 담가 마셔도 그 맛과 향이 가득합니다.

더욱 놀라운 것은 자몽은 살이 빠질 뿐만 아니라 다이어트약 이상의 효과도 있다는 사실이다. 진짜 약의 성분은 부작용이 있는 화합물이고, 자연에서 온 자몽은 그런 부작용이 없는 자연식품이기 때문에 화학물질과 같은 신경전달물질의 분비가 감소하는 등의 부작용은 없을 것입니다. 사실, 자몽을 섭취한 91명의 비만인을 대상으로 한 연구에서 모두 체중이 줄고 인슐린 저항성이 개선되었습니다.

2. 셀룰라이트

셀룰라이트 억제 능력이 뛰어납니다. 체중감량과 관련된 효과만 소개합니다 체중감량에 관심이 없는 친구들은 다소 지루할 수 있으니 많은 관심 부탁드립니다! 자몽에는 셀룰라이트를 분해하는 데 필요한 브로멜라인 효소가 다량 함유되어 있습니다. 따라서 셀룰라이트를 분해하고 염증이 생긴 피부를 돕고 재생을 촉진하여 분해된 셀룰라이트를 새로운 세포로 전환시킵니다.

반응형


3. 항암효과

American Cancer Institute에 따르면 자몽의 나린제닌과 ​​리모닌은 대장암, 구강암, 피부세포암, 폐암, 유방암, 위암의 성장을 억제합니다. 암세포의 성장이 느려질 뿐만 아니라 암세포의 파괴도 증가하는 것으로 나타났습니다. 염증을 줄이고 발암물질을 불활성화시키는 효소가 풍부하기 때문이다.

자몽의 강력한 항산화제인 비타민 C는 DNA에 대한 자유 라디칼 손상을 방지하는 동시에 발암 물질이 신체에 악영향을 미치는 것을 방지합니다.


열매의 효능은 색깔에 따라 분류하는데 일반적으로 빨강, 노랑, 초록의 3가지로 나뉜다. 유자는 노란색과 빨간색의 장점을 모두 가지고 있습니다.

4. 면역력 증가

이것은 자몽 효과의 큰 부분입니다. 비타민C가 풍부한 식품으로 붉은색에 풍부한 바이오플라보노이드가 많이 함유되어 있어 몸의 면역체계를 강화시킬 수 있다. 새콤 달콤한 과일이 공존하는 효과입니다. 특히 자몽에는 많은 효능이 있습니다. 수많은 과학적 연구는 우리가 지속적으로 충분한 비타민 C를 섭취할 때 면역 체계의 모든 세포가 최적으로 기능한다는 것을 보여주었습니다.

5. 뇌졸중 예방

미국심장협회(American Heart Association)의 연구에 따르면 자몽 섭취는 특히 여성의 뇌졸중 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 자몽과 같은 감귤류 과일은 플라보노이드 화합물이 풍부한 음식을 섭취함으로써 허혈성 뇌졸중의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

실제로 70,000명의 여성이 참여했으며 자몽과 같은 감귤류 과일에서 플라보노이드를 많이 섭취한 여성은 가장 적게 섭취한 여성보다 허혈성 뇌졸중 위험이 19% 낮았습니다.

6. 피부 미용

최근 자몽 추출물을 이용한 화장품이 많이 출시되고 있다. 유자의 성분이 피부 미용에 매우 효과적이기 때문입니다. 자몽의 천연 성분이 피부를 정화하기 때문이다. 자몽의 항산화제는 피부를 구성하는 콜라겐 형성을 돕습니다. 비타민 C는 콜라겐 형성에 필요하며 자몽에도 풍부합니다. 피부를 형성하는 콜라겐과 비타민C에 필요한 성분을 모두 함유하고 있어 일석이조다.

자몽은 또한 피부 세포의 노화를 늦추고 색소 침착을 개선할 수 있는 β-카로틴이 풍부합니다. 또한 리코펜이 함유되어 있어 체내의 염증을 제거할 뿐만 아니라 자외선에 의해 손상된 피부를 재생시켜줍니다. 마지막으로 자몽에는 여드름 치료에 좋은 모공 청소 성분인 살리실산이 함유되어 있습니다.


몸에도 좋고 피부에도 좋은 이기적인 자몽! ! ! !

7. 신장 결석 위험 감소

신장 결석은 심각한 통증을 유발할 수 있습니다. 신장 결석은 과체중, 식이 요법 및 특정 약물로 인해 발생할 수 있지만 자몽에 풍부한 구연산이 신체의 과도한 칼슘을 효과적으로 제거할 수 있기 때문에 자몽을 먹으면 신장 결석을 예방할 수 있습니다.

8. 간 건강

우리 몸의 화학 공장인 간! 몸이 피곤하면 간 때문이다! 간은 유해한 독소를 제거합니다. 자몽을 먹으면 간장의 전반적인 해독 능력을 향상시키고 간 부하를 줄임으로써 전반적인 신체 균형을 개선할 수 있습니다. 자몽은 몸에 독소가 쌓이는 간을 정화합니다. 지금 사용해 보세요!

9. 전립선암 예방에 도움

엎드린 자세에 숨어있는 발암 물질을 공격하는 항산화 물질이 풍부하여 자몽 섭취의 또 다른 이점입니다. 연구에 따르면 과일은 DNA 수준에서 손상된 세포를 복구할 수도 있습니다. 전립선암은 남성에게 가장 흔한 암이며 폐암 다음으로 두 번째로 높은 사망 원인입니다. 자몽을 규칙적으로 섭취하는 것이 도움이 됩니다.


자몽은 전립선암 예방에 도움이 됩니다! 남자에게도 굿! 유즈 너무 좋아!

10. 폐암 예방

이 연구는 또한 자몽이 폐암을 예방하고 억제하는 효과가 있음을 발견했습니다. 흡연자라면 하루에 자몽 3개를 먹으면 폐암 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 위의 것 외에도 자몽에는 폐암과 싸우는 세포 생산에 중요한 효소가 포함되어 있습니다. 특히 핑크 자몽은 폐암에 더 효과적이라고 합니다!


단맛, 신맛, 쓴맛이 난다. 자몽의 다양한 매력을 즐겨보세요!

약물 복용의 위험 및 예방 조치

자몽은 자연에서 얻은 자연식품이지만 매우 강력하고 다양한 미네랄, 비타민 및 영양소가 풍부하여 현재 약을 복용하고 있는 경우 자몽과의 상호작용에 대해 반드시 약사와 상의하십시오. 자몽 등 먹을 수 없는 약도 많다. 따라서 약을 복용해야 하는 경우에는 약사와 충분한 상담을 하는 것이 좋습니다.

조심해야 할 또 다른 상호 작용은 자몽과 카페인입니다. 자몽은 신체의 카페인 수준 유지를 촉진하기 때문에 너무 많은 카페인은 신체에 지속적인 영향을 미칠 수 있습니다. 커피 많이 드시는 분들은 참고하세요!

그거 어땠어? 너 놀랐 니? 자몽이 그렇게 좋은 과일인가?

자몽 혜택으로 건강을 유지하세요!도움이 되셨다면 아래 댓글 부탁드립니다 마음 같은 클릭하세요!